Cloudun做自主化的云计算


      Cloudun是做互联网第三层的,互联网的一层是互联,就像你的手脚。互联网的脑袋在哪里?没有脑袋,所以要做下去。Cloudun是互联网的第三层,Cloudun把技术教给你,你用你的电脑即可实现。
      有没有成功的?要看清楚现在是做什么生意。第一件事情,全球的IP要统一,互联网是大云,互联网的计算是大云的计算,是云联云的计算。为什么Internet是互联互通的?互联网是互联互通的。云是在互联网上面做计算,互联网是互联互通的,为什么今天的云全部是不通的云?会跑得起来吗?我觉得不会。现在有两层,第一层是用来传输,第二层是眼睛看的。
       互联网已经50年了,现在还是在上升,全球都是做网络计算。因此,互联网的脑袋在哪里?今天的云会不会是互联网的脑袋?如果"云"是互联网的脑袋,它是不是应该互联互通?为什么今天的云不互联互通?我们最大的问题在哪里?就是没有互联网的精神,没有互联网的自主、内在。
       以下有三个因素很重要,Cloudun的"云"一定要自主,什么叫自主?一个是系统,两个、三个都是系统,内在一定要有基因。举个例子,互联网也是个网络,300万是个网络,第一层有IP地址、路由器、TCP/IP,第二层就是URL,所以做云一定要有基因、自主,今天的云全部是自己做自己的。